Marianus, Aloysio (2023) GAMBARAN KADAR KOLESTEROL PADA LANSIA YANG SERING MENGONSUMSI GORENGAN DI WILAYAH PUSKESMAS TELUK DALAM BANJARMASIN TAHUN 2023. Other thesis, STIKES SUAKA INSAN.
Text (COVER)
1) Cover Depan - Daftar Lampiran.pdf Download (428kB) |
|
Text (ABSTRACK)
2) Intisari & Abstract.pdf Download (12kB) |
|
Text (BAB I)
3) BAB 1.pdf Download (137kB) |
|
Text (BAB II)
4) BAB 2.pdf Restricted to Repository staff only Download (203kB) |
|
Text (BAB III)
5) BAB 3.pdf Download (131kB) |
|
Text (BAB IV)
6) BAB 4.pdf Restricted to Repository staff only Download (97kB) |
|
Text (BAB V)
7) BAB 5.pdf Download (74kB) |
|
Text (REFERENSI)
8) Daftar Pustaka.pdf Download (35kB) |
|
Text (LAMPIRAN)
9) Lampiran.pdf Download (2MB) |
Abstract
GAMBARAN KADAR KOLESTEROL PADA LANSIA YANGSERING MENGONSUMSI GORENGAN DI WILAYAH PUSKESMAS TELUK DALAM BANJARMASIN TAHUN 2023 Marianus Aloysio, Bernadeta Trihandini, Lucia Andi Chrismilasari INTISARI Latar Belakang : Kolesterol adalah komponen lemak darah, yang tidak dibutuhkan dalam makanan, karena dalam jumlah khusus telah disintesis oleh tubuh. Kadar kolesterol tinggi (Hiperkolesterolemia) dalam darah dapat menyebabkan penumpukan lemak yang membentuk plak pada pembuluh darah sehingga terjadi penyumbatan (artherosklerosis). Tujuan Penelitian : Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui gambaran kadar kolesterol pada lansia yang sering mengonsumsi gorengan di wilayah Puskesmas Teluk Dalam Banjarmasin. Metode Penelitian : Penelitian ini menggunakan jenis penelitian kuantitatif dengan menggunakan deskriftif. Pengambilan sampel mengunakan Teknik sampling Accidental sampling, Jumblah sampel berjumblah 50 lansia dan instrument yang di gunakan yaitu observasi. Hasil Penelitian : Hasil penelitian ini hasil kadar kolesterol sebanyak (32%) katergori Normal, (58%) kategori sedang dan (10%) kategori tinggi. Hasil konsumsi gorengan sebanyak (70%) kategori sering dan (30%) kategori kadang�kadang. Kadar Kolestrol Pada Lansia Yang Mengonsumsi Gorengan Di Wilayah Puskesmas Teluk Dalam Banjarmasin Tahun 2023 Sebagian beser dalam kategori sedang. Kesimpulan : Perlunya pendidikan kesehatan terkait kolesterol pada masyarakat 1. Mahasiswa Sekolah tinggi ilmu kesehatan suaka insan banjarmasin 2. Dosen sekolah tinggi ilmu kesehatan suaka insan banjarmasin x DESCRIPTION OF CHOLESTEROL LEVELS IN ELDERLY WHO FREQUENTLY CONSUMES FRIED FRIES IN THE REGION PUSKESMAS TELUK DALAM BANJARMASIN 2023 Marianus Aloysio, Bernadeta Trihandini, Lucia Andi Chrismilasari ABSTRACT Background: Cholesterol is a component of blood fats, which are not needed in food, because in special quantities it has been synthesized by the body. High cholesterol levels (hypercholesterolemia) in the blood can cause a buildup of fat that forms plaque in blood vessels resulting in blockages (arthrosclerosis). Research Objective: This study aims to determine the picture of cholesterol levels in the elderly who often consume fried foods in the Teluk Dalam Banjarmasin Health Center area. Research Method: This research uses a type of quantitative research using descriptive. Sampling using Accidental sampling technique, Jumblah samples of 50 elderly and the instrument used is observation. Research Results: Theresults of this study resulted in cholesterol levels as much as (3.2%) Normal category, (5.8%) medium category and (10%) high category. The results of fried food consumption as much as (70%) frequent category and (30%) occasional category. Cholesterol levels in the elderly who consume fried foods in the Teluk Dalam Banjarmasin Health Center area in 2023 Some are in the medium category. Conclusion: The need for cholesterol-related health education in the community 1. Student STIKES Suaka Insan banjarmasin 2. Lecturers STIKES Suaka Insan Banjarmasin
Item Type: | Thesis (Other) |
---|---|
Divisions: | S1 Ilmu Keperawatan |
Depositing User: | Abdul Kadir S.Kom |
Date Deposited: | 04 Oct 2024 02:19 |
Last Modified: | 04 Oct 2024 02:19 |
URI: | https://repository.stikessuakainsan.ac.id/id/eprint/470 |
Actions (login required)
View Item |