Gerry, Gerry Antoni (2022) Gambaran Tingkat Pengetahuan Ibu Tentang Pencegahan Gizi Buruk Pada Balita Di Wilayah Kerja Puskesmas Pemurus Baru Kota Banjarmasin Tahun 2022. Other thesis, Sekolah Tinggi Ilmu Kesehatan Suaka Insan Banjarmasin.
Text
113063C118008_COVER.pdf Download (397kB) |
|
Text
113063C118008_CHAPTER 1.pdf Download (131kB) |
|
Text
113063C118008_CHAPTER 2.pdf Restricted to Repository staff only Download (160kB) |
|
Text
113063C118008_CHAPTER 3.pdf Download (122kB) |
|
Text
113063C118008_CHAPTER 4.pdf Restricted to Repository staff only Download (205kB) |
|
Text
113063118008_APENDICES.pdf Download (946kB) |
|
Text
113063C118008_ABSTRAK_TOC.pdf Download (119kB) |
|
Text
113063C118008_CONCLUSION.pdf Download (73kB) |
|
Text
113063C118008_MANUSCRIPT.pdf Download (138kB) |
|
Text
113063C118008_REFERENSI.pdf Download (84kB) |
Abstract
GAMBARAN TINGKAT PENGETAHUAN IBU TENTANG PENCEGAHAN GIZI BURUK PADA BALITA DI WILAYAH KERJA PUSKESMAS PEMURUS BARU BANJARMASIN 2022 Antoni Gerry1, Chrismilasari Lucia Andi2, Sitompul Dania Relina3 INTISARI Latar Belakang : Gizi buruk adalah keadaan kurang gizi tingkat berat yang disebabkan oleh rendahnya konsumsi energi dan protein dari makanan sehari-hari dalam waktu yang cukup lama, yang ditandai dengan berat badan di bawah normal. Gizi kurang dan gizi buruk merupakan masalah yang perlu mendapatkan perhatian, karena dapat menimbulkan “The Lost Generation”. Salah satu faktor penyebab terjadinya gizi buruk pada balita adalah kurangnya pengetahuan tentang gizi dan kesehatan. Kurangnya gizi pada balita dapat disebabkan sikap atau perilaku ibu yang menjadi faktor dalam pemilihan makanan yang tidak benar. Di wilayah Kerja Puskesmas Pemurus Baru Banjarmasin Pengetahuan ibu tentang pencegahan gizi buruk dalam kategori cukup ini menandakan bahwa pengetahuan ibu tentang pencegahan gizi buruk masih belum mencapai baik. Tujuan Penelitian : Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Tingkat Pengetahuan ibu tentang Pencegahan Gizi Buruk pada Balita di wilayah Kerja Puskesmas Pemurus baru Banjarmasin Tahun 2022. Metode Penelitian : Penelitian ini menggunakan jenis penelitian kuantitatif dengan menggunakan penelitian deskriptif. Pengambilan sampel menggunakan teknik Total sampling, Jumlah responden 46 ibu, pengambilan data mengunakan kuesioner data di analisa menggunakan distribusi frekuensi. Hasil Penelitian : Hasil penelitian ini adalah sebanyak 63% dalam kategori cukup, kategori kurang 28,3%, kategori baik, 8,7 %. Tingkat Pengetahuan Ibu Tentang Pencegahan Gizi Buruk Diwilayah Kerja Puskesmas Pemurus baru Banjarmasin sebagian besar adalah cukup. Kesimpulan :“Gambaran tingkat pengetahuan ibu tentang pencegahan gizi buruk pada balita di wilayah kerja Puskesmas Pemurus baru Banjarmasin 2022” dapat di simpulkan bahwa tingkat pengetahuan ibu tentang pencegahan Gizi buruk dengan kategori Cukup 29 orang (63,0%). Kata Kunci : Ibu, Pencegahan Gizi Buruk. Pengetahuan 1Mahasiswa Sekolah Tinggi Ilmu Kesehatan Suaka Insan Banjarmasin 2,3Dosen Sekolah Tinggi Ilmu Kesehatan Suaka Insan Banjarmasin
Item Type: | Thesis (Other) |
---|---|
Subjects: | Z Bibliography. Library Science. Information Resources > ZA Information resources |
Divisions: | S1 Ilmu Keperawatan |
Depositing User: | Abdul Kadir S.Kom |
Date Deposited: | 15 Aug 2023 01:48 |
Last Modified: | 15 Aug 2023 01:48 |
URI: | https://repository.stikessuakainsan.ac.id/id/eprint/96 |
Actions (login required)
View Item |